Биомеханический аппаратный комплекс DPA Med обеспечивает двойную мобилизацию пояснично-грудного и пояснично-тазобедренного комплексов. Это уменьшает осложнения пролежней, улучшает качество жизни и самостоятельность пациентов.
В палатах или терапевтических кабинетах DPA Med используется для мобилизации пациентов в ортопедии, неврологии, педиатрии, гериатрии.
Откройте для себя презентацию DPA MED
DPA MED
«Мы рекомендуем его, потому что он очень эффективен, прост в использовании, легко интегрируется в процесс лечения и имеет очень высокий спрос со стороны пациентов».
Отзывы о внедрении DPA MED в Реабилитационном институте Кейп-Горн, SMR в Ландерно, входящим в группы LNA Santé.
DPA Med установлен на технической платформе для дневного стационара (HDJ), на технической платформе для полной госпитализации (HC) и на койках пациентов.
Автоматизирует первые шаги и ускоряет традиционную реабилитацию;
Увеличивает шансы на восстановление функциональных способностей;
Улучшает качество жизни.
Проблемы ранней мобилизации
Сохранение подвижности пациентов, прикованных к постели, является одной из основных задач реабилитации. Необходимо ограничить пагубное воздействие иммобилизации и продолжать стимулировать суставные и мышечные способности пациента. Физиотерапия предлагает широкий спектр возможностей, позволяющих работать со всеми конечностями независимо друг от друга. На основе этих методик был разработан мобильный аппарат DPA MED для одновременной мобилизации двух нижних конечностей, таза и позвоночника у постели пациента. Этот комплексный подход позволяет воздействовать на сегментарные цепи, необходимые для ходьбы, чтобы облегчить реабилитацию и обеспечить автономность.
Мобилизация суставов является ключевым вопросом в реабилитации и затрагивает большое количество клинических отделений (ортопедия, гериатрия, неврология, интенсивная терапия, нефрология). В зависимости от патологии мобилизация преследует несколько целей:
Профилактическая: ранняя мобилизация пациентов позволяет сохранить функциональные возможности и сократить время выздоровления. Таким образом, максимально быстрый уход за больным способствует ограничению вредного воздействия на лежачего больного. Основными задачами являются борьба с пролежнями, потерей подвижности, костно-суставным фиброзом, мышечной атрофией и проприоцептивным дефицитом.
Лечебная: некоторые патологии предполагают длительную иммобилизацию, например, в отделениях реанимации и интенсивной терапии или неврологии. Даже если первоначальная патология вылечена или стабилизирована, становится необходимой функциональная реабилитация для восстановления достаточного уровня самостоятельности пациента. Затем мобилизационная деятельность направлена на укрепление мышц, проприоцептивный контроль и баланс. Основная цель – работа над функциональными движениями, в частности стоянием и ходьбой.
Мобилизация пациентов с ампутациями
Люди с ампутациями нижних конечностей, чтобы сохранить хорошее качество жизни нуждаются в особом уходе. Фактически, у них часто наблюдается потеря равновесия, а также изменение в походке. Как правило, отмечается нарушение диссоциации плечевого и тазового поясов, приводящее к блокировке таза.
Благодаря мобилизации таза и нижних конечностей DPA MED применяется у людей с ампутированными конечностями для восстановления подвижности таза, а также разобщения плечевого и тазового поясов.
Наши контакты
Для оформления предзаказа на DPA MED воспользуйтесь формой обратной связи.